重温党史,接受从严治党教育

来源:教育局办公室  发布时间:2017年07月03日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

 

201771上午,区教育局机关总支和局机关工会组织局机关各科室及二级单位全体人员参观了参观中共五大会址、中国共产党反腐倡廉历程展、毛泽东故居、中央农民运动讲习所旧址,以重温党史、接受从严治党教育活动形式纪念建党96周年。

在农民运动讲习所门前,全体党员戴上党徽,面向党旗重温入党誓词。农讲所是毛泽东等人研究农民问题,培养农运干部,领导农民革命的地方,它唤醒了无数的农民,使中国新民主主义革命有了坚实的群众基础;中共“五大”在党的历史上首次选举产生了中央监察委员会,并将党风党纪建设作为一项重要的政治任务来抓。 在反腐倡廉历程展厅,大家一起回顾了中国共产党坚持与开展反腐倡廉斗争的历史进程,更加坚定了对党中央以零容忍的态度反腐倡廉的信心和决心。

一件件珍贵的历史文物,一幅幅详实的影像资料,一段段动人的革命故事,深深地震撼着每名党员的心灵。党员干部们纷纷表示要以革命先辈为榜样,自觉提高党性修养,提高廉洁自律意识,加强作风建设,为促进东西湖教育发展提供正能量。