当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
辛安渡幼儿园

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    东西湖区辛安渡幼儿园于2015年3月正式开园,是武汉市新改扩建公办园之一,也是东西湖区学前教育三年行动计划建设的普惠性幼儿园,现为东西湖区教育局直属的一所全日制公办幼儿园。命名为“武汉市东西湖区辛安渡幼儿园”。幼儿园办园规模为6个班,可同时容纳近210多名幼儿在园学习、生活,分别为小班、中班、大班各2个班,每个班配备2名教师1名保育员,全园占地面积3000㎡,幼儿人均使用面积达17平方米。目前开设三个班,在园幼儿120人,教职员工14人。极大解决了辛安渡地区老百姓子女“入园难、入园贵”的问题。

    幼儿园现有在职在岗教职工14人。园长1人,财务兼保健医生1人,保教主任1人,教师8人,安保人员2人,工勤人员1人。

    园内环境优美,建筑整体南北通透。室外幼儿玩沙池、透气跑道、软地垫、活动区等一应俱全。每班都配有活动室、盥洗室和休息室,园内各大功能室齐全,有舞蹈室、音体室、科学探究室、美工室、幼儿阅览室等。园内文化建设与硬件设施配备,园内拥有的硬件设施如:电脑、扫描仪、喷墨打印机、音响设施,各班还配有多媒体教学电视、钢琴、录音机等现代化教学设备。园内休息室为幼儿配备全实木床,提供免费就寝用品五件套,教学桌椅、益智玩具,

    辛安渡幼儿园全园教师是一支乐于奉献、师德高尚、年轻活泼、业务精湛的教师队伍。我园崇尚“敬业、团结、务实、创新”的园风,给孩子创造一个快乐的童年、和谐的发展环境及幸福的未来,努力创造让孩子生活、学习轻松愉悦的条件。“让家长放心,让孩子开心”则是全园教职工的工作目标,“提高孩子的综合素质”是我园的教育方向,努力使孩子“学会生活、学会学习、学会交往、学会合作、学会竞争”,适应时代发展的需要是我们最大的期望。

园长:严雪珺