当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
走马岭幼儿园

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    东西湖区走马岭园林幼儿园于2012年9月正式开园,是武汉市第二批新改扩建公办园之一,也是东西湖区学前教育三年行动计划建设的普惠性公办幼儿园,坐落在走马岭街道办事处园林小区内,占地面积2052.98㎡,建筑面积3100㎡。2012年7月整体移交东西湖区教育局管理,现为东西湖区教育局直属的一所全日制公办幼儿园。命名为“武汉市东西湖区走马岭园林幼儿园”。幼儿园办园规模为6个班,可同时容纳近210多名幼儿在园学习、生活,分别为小班、中班、大班各2个班,每个班配备2名教师1名保育员。目前开设六个班,在园幼儿214人,教职员工28人。极大解决了走马岭地区老百姓子女“入园难、入园贵”的问题。

     幼儿园设施设备齐全,户外有大型运动玩具、大型操场,园内环境整洁、充满童趣,每班配有明亮、宽敞、独立的幼儿活动室、午睡室、盥洗室是孩子们健康成长的乐园。

     幼儿园现有在职在岗教职工29人。园长2人,财务兼保健医生1人,后勤主任1人,保教主任1人,教研主任1人,教师18人,安保人员2人,工勤人员3人。

      幼儿园以提高教育和服务质量为根本,以教科研为龙头,以园本教研为载体,规模不断扩大,办园设施不断完善,办园质量不断提升。依法办园,认真落实和贯彻《东西湖区学前教育第二个三年行动计划》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,健全各项管理制度,以人为本,让幼儿园获得全面发展,让家长提高教育能力,让老师得到专业成长。在全区幼儿园中起到示范引领的作用,让远城区的孩子享受优质的教育。

园长:王学娟