当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
九坤幼儿园

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

   九坤幼儿园发展愿景--立足打造东西湖区高品质的学前教育

   九坤幼儿园是东西湖区教育局以公办性质拓展的一所幼儿园,致力于打造东西湖区最具特色的高端幼儿园。我园秉承“好孩子,从培养好习惯开始”的教育理念,注重孩子良好行为习惯和文明礼貌的养成教育。全园设有6个班规模,可容纳180余名幼儿,园内环境优美,设计新颖,布局科学合理,设施一流。幼儿园配有音体活动室、图书室、科学探索室、美术创意区、校园广播系统、多媒体教学设备等,为孩子的发展提供了一个安全、温馨、丰富的学习和生活环境。

    在教学方面,我们严格按照武汉市、区教育局的统一要求,使用的五大领域教材是《幼儿园主题探究活动》,此外,为了幼儿园的教育理念和办园特色,我园将《快乐小书虫》、《快乐体验数学》等课程纳入到日常教学,进一步丰富孩子们的课堂内容。

 孩子在幼儿园阶段,是身体迅猛发展的一个关键时期,孩子的身体健康是一切工作的前提,因此我园高度重视幼儿的膳食管理,遵循幼儿年龄特点,依照少量多餐的原则,每天为孩子提供二餐两点,即:早餐、课间水果、午餐、午点;食谱的搭配严格按照幼儿的口味和生长的需要,做到科学合理,营养均衡。

办园宗旨:健康成长 和谐发展

办园目标:以培养健康活泼文明自主的快乐儿童为目标

保教目标:好孩子,从培养好习惯开始

管理目标:园风好,环境美,质量高,特色佳

园风教风:团结奉献,踏实创新

教师的八大心理建设:

乐在工作 爱心奉献 脚踏实地 相信自己

不断梦想 勇于创新 终身学习 永不放弃

教职工准则:

爱事业 爱集体 爱孩子 勤观察 勤思考 勤积累

严要求 严守职 严守信 求奉献 求发展 求创新

教师具备十心:

上班工作安心 接待幼儿热心

组织活动专心 教育幼儿耐心

观察幼儿细心 处理问题尽心

对待集体齐心 对待事情全心

对待学习有恒心 争创先进有决心

人文管理:

LOGO的寓意:

   飞舞的彩带托起冉冉升起的太阳,在绿色的大地上组成我们幸福、快乐的九坤幼儿园。

   飞舞的彩带是九,象征着精心呵护孩子们的老师;绿色的大地是坤,象征着温馨美丽的园舍;冉冉升起的太阳象征着活泼可爱的孩子。

四种颜色寓意为:

红色代表爱;

蓝色代表信心;

黄色代表智慧;

绿色代表希望。

用爱树立信心,用信心创造智慧,用智慧获得希望,幸福之种将播种到我们的家园。

LOGO的四种颜色同时也寓意了我园的教育目标及课程。

   红色:学会感恩  体验式社会课程

   蓝色:学会交往  文明礼仪课程

   黄色:学会求知  主题探究课程

   绿色:学会生存  生命健康课程

园长:蔡兰兰

幼儿园全景

园内设施

活动

活动