当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
万科高尔夫小学

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

        “武汉市万科高尔夫小学”位于万科高尔夫城市花园小区(金山大道特8号)东北段靠马池路沿湖旁, 是武汉高尔夫城市花园房地产开发有限公司配建的一所小学,由东西湖区教育局负责统筹办学,属公立学校。学校于2013年9月1日正式开学,被授予“武汉市小班化教学试点学校”;2014年6月,被吸纳为“武汉市教育学会促进小班化教育实施协作体”学校。

        学校总建筑面积约4800㎡,教学环境优雅,活动场地设施及功能室齐全。学校建有200米环跑运动场,标准篮球场、羽毛球场、乒乓球场;美术教室、劳动教室、科技探究馆、音乐教室、舞蹈教室、阅览室、计算机教室等功能教室一应俱全,为学生的活动提供广阔的空间。学校信息化手段先进,将信息网络、广播系统和监控系统实行“三合一”的管理,无线覆盖校园,各班教室均配备有电子白板交互机辅助教学。

        学校办学总规模为18个教学班,现开办一至五年级九个教学班,有学生256名。教师队伍主要来源于东西湖区现有公立小学中调配的部分骨干教师和2013年、2014年全市事业编招考教师中分配的部分优秀教师。

        学校定位于“高起点、高质量、高品位”的办学目标,在“激扬生命、发展个性”办学理念的指导下,发扬“超越自我,展现精彩”的学校精神,追求“队伍精良、质量优异、特色鲜明”的办学发展目标,促进教师队伍发展实现“师德高尚、学识渊博、专业精湛、合作进取”;促进学生发展,努力将学生培养成为“人格健全、雅行明礼、品学兼优、博才多艺”的新时代阳光少年。学校的校训是“博学明理,自主向上”,校风是“崇真、尚美”,教风是“乐教、善导”,学风是“会学、善思”。学校以生命教育为办学特色,灵动课堂和活力社团的建设为有力支撑项目。并在不断实践基础上,积极构建探究式教学模式、体验式德育模式、民主式管理模式、激励式评价模式。

        学校不断建立和完善各项管理制度,追求精细化的管理。努力营造“温暖”的人文环境和打造“家文化”的工作学习场。积极开展校本教研活动,促进教师的专业成长;积极开展各项学生活动,促进学生的综合素质的发展。

        通过一年多的教育教学实践,取得了初步成效。教师的专业不断得到进步和发展;学生在各级各类竞赛活动中也崭露头角。在前行的旅途中,学校将在区教育局“六好”教育(好学校、好课程、好教师、好学生、好课堂、好文化、)的指引下秉承“激扬生命  发展个性”的理念,在体验中激扬生命,在雅行中发展个性,将学生培养成为具有绅士、淑女风范的现代人才,形成“自主向上 博学明理”的校园文化氛围,不断超越自我,展现生命的精彩,实现师生、学校的共同成长。

 

校长:李海霞