当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
东山幼儿园

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

      东西湖区东山幼儿园于2012年9月正式开园,是武汉市第二批新改扩建公办园之一,也是东西湖区学前教育三年行动计划建设的普惠性公办幼儿园。坐落在东山办事处东岳社区299号,2012年7月整体移交东西湖区教育局管理,现为东西湖教育局直属的一所全日制公立幼儿园。命名为“武汉市东西湖区东山幼儿园”。 幼儿园办园规模为12个班,可同时容纳近400名幼儿在园学习、生活。

      幼儿园占地面积6954m2,生均占地面积32.3m2,建筑面积4104m2,生均建筑面积19.1 m2,户外活动场地1280 m2,生均户外活动面积为6m2,绿化覆盖面积1606 m2。我园各种教学设施完善齐全,宽敞明亮的活动室设施设备齐全,园内环境整洁、充满童趣,每班配有明亮、宽敞、独立的幼儿活动室、午睡室、盥洗室是孩子们健康成长的乐园。

      我园现开设7个班(大、中年龄班各2个,小班3个),255名幼儿。教职工34人。其中小教高级1人,幼教一级7人,二级11人,教职工与幼儿比例为1:7.5。每班配备二教一保,教师大专及以上学历19人,教师学历100%达标。      

      东山幼儿园开园以来,按照《东西湖区学前教育三年行动计划》的具体目标,依据  《武汉市幼儿园等级评定标准》和《市教育局关于进一步加强幼儿园常规管理工作的通知》的标准。以争创市一级幼儿园为核心目标,以思想教育经常化、幼儿教育科学化、工作管理规范化为工作方针,以“给孩子一个健康快乐的童年,给教师一个专业成长的空间,给家长一个尽心超值的服务,给幼儿园一个持续发展的未来”为办园目标;坚持“以爱为源以人为本”的教育理念。遵循---接待幼儿热心、教育幼儿耐心、对待家长贴心、本职工作全心的“五心标准”;创建---优化办园条件、优化教育环境、优化一日活动、优化服务态度、优化保教质量的“五优团队”并依托现代教育思想,让孩子学会生活、学会合作、学会探索,使幼儿的心智与体能都得到充分发展。

园长:董兴艳

幼儿园门口

幼儿园大厅

园内一角

职工书屋

园内活动