当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
柏泉幼儿园

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

     东西湖区柏泉实验幼儿园成立于2012年9月,坐落在美丽的柏泉古镇新苑小区内。是武汉市第二批新改扩建的公办园,同时也是东西湖职业技术学校学前教育专业实习基地。幼儿园办园规模为8个班,可同时容纳近260名幼儿在园生活、游戏、运动、学习。园内环境设计新颖美观、配套设施功能齐全、区域设置合理,有供幼儿学习操作的创意美工坊、科学室、舞蹈室、图书室等,整体布局渗透人文关怀和浓厚的文化气息。

     自开园以来,我园始终秉承“健康、快乐、和谐”的办园理念,尊重个性差异,注重园本课程开发,关注每个孩子的成长;坚持“以美启智,塑造精彩童年”的办园宗旨,充分利用优秀实习生资源,以保教并重为前提,以幼儿兴趣为出发点,以激发潜能为目标,发展艺术特色教学,通过渗透式的艺术教育活动,让每个幼儿都能受到艺术熏陶,学会感受美、发现美和创造美。

教师的精心指导,为开发幼儿潜能,培养艺术情操提供了有效地渠道。在此过程中,师生在各项活动中取得的喜人成绩,也使我园的美誉度得到了进一步提升。

     2014年3月,幼儿参加全国“E趣童画”第十九届神州少年儿童美术书画比赛获特金奖2个,金奖20个,银奖122个,铜奖57个,幼儿园获全国艺术教育百佳单位“金奖”

     2013年4月,在全国第八届“童画之星”世界华人幼儿创意美术大赛中获特金奖4个,金奖30个,银奖70个,铜奖74个,幼儿园获美术教育成果一等奖;

     2013年5月,幼儿参加湖北省首届“雏凤炫彩”少儿舞蹈大赛获金奖;

     2012年10月幼儿园教师参加东西湖区第十四届“桃花奖”文艺汇演获金奖;

     2014年9月幼儿园教师参加东西湖区第十六届“桃花奖”文艺汇演获金奖; 

     柏泉实验幼儿园正以崭新的面貌,高昂的志气,坚定的信心和无限的爱心,培养“健康活泼又自信,友好合作善交往,兴趣广泛乐表现,自主发展会探究,学会关爱有责任”的孩子。让每一个孩子都能在健康快乐的环境中茁壮成长,力争成为全优、一流的金色摇篮!

园长:  陈桃梅