当前位置:东西湖教育信息网 > 区内学校 > 正文
吴家山四中

来源:  发布时间:2010年08月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

创造适合人的发展的教育
——吴家山第四中学简介
吴家山第四中学创办于1998 年7月,学校位于“楚天第一大道”——金山大道旁,东临吴家山海峡两岸高科技园区。校园环境优美,学校占地面积158亩,建筑面积34000㎡,教学楼二栋,学生宿舍二栋,标准田径场在建中。目前有功能齐全的综合实验大楼一栋,画室14个,琴房12间,两个音乐教室,一个舞蹈教室。学校现有60个常规教学班,在校学生近3000名,住宿生1000余名,校内有学校自营的食堂和澡堂,有良好的饮食卫生保障。在十余年的办学实践中,学校探索出一条高质量、高标准、高成效的新路,形成了以文理科教育为主,体音美特色教育为特色的办学模式。2006年4月,学校被市教育局正式批准为“体育特色学校”,可以面向全市招收具有体育特长的应届初中毕业生。学校正向市级示范高中的行列迈进。
   吴家山四中拥有一支经验丰富,师德良好的教师队伍。学校2006年在市内外引荐了一批优秀的教师,现有教师234名,其中本科学历者占教师总人数的98%以上,具有研究生学历的教师29名,高级教师55人,一级教师86人。拥有区级学科带头人、优秀青年教师12名。学校与上海方略教育机构签订为期三年的骨干教师培训计划,实施提升教师队伍教育技能水平,打造名师战略。
十年来,我们克难奋进,低进高出。在市教科院每年对全市高考做的质量分析中,吴家山四中高考成绩的各项指标都名列全市二类学校前茅。
吴四中学子在数学、英语、艺术、信息技术学科竞赛,多次取得了国家级、省级一等奖的好成绩。作为“体育特色学校”,我校体育健儿在各级各类比赛中频频获奖:08年在武汉市中运会上获得高中组团体总分第六名;09年在武汉中学生田径运动会上,我校代表队获得武汉市基层团体总分第三名,创造了东西湖中学生体育的历史;在09年11月20日举行的湖北省“浩沙杯”青年健美操比赛中,吴家山四中健美操队获得四级、六级两个金奖,并代表湖北省中学生参加全国总决赛,获得二等奖。目前学校有田径队、健美操队,先后为全国各高等院校输送近百名体育后备人才。
在历届高考中,按市教育局高考成绩通报中核定,我校高考成绩位居全市二、三类学校榜首,若依进出口比例计算,则名列全市同类高中学校前茅。
09年高考,吴家山四中上一、二、三批线人数累计达320人,其中达到一批省重点线27人。体育特招2人。
吴家山四中特色办学产生了良好的社会效益,为我区创教育先进区做出了贡献。学校近年来获得一系列荣誉:东西湖区综合治理先进单位、文明共建先进单位、绩效考核先进单位、安全生产先进单位,被授予“平安学校”、先进基层党组织等称号。
吴四中校园文化展示:
学校定位:为学生提供优质普通高中教育并达到市级示范学校水平;为学生提供富有特色的教学课程和服务并争取达到特色学校要求;为学生提供良好的教育管理和服务并力争达到优质高中水平。
学校愿景:营造一个温馨、和谐、多元、快乐、健康的优质校园,以培养知礼守法、健康活泼、尊重关怀、多元创新的世纪新人。
学校校训:严谨求实、敬业爱岗;乐学善思、全面发展。
学校办学理念:创造适合人的发展的教育
学校发展目标:规划学校资源,提高管理质量,促进教育特色。
学校培养目标:培养充满活力,具有健康人格和个性、具有扎实基础和一定艺术修养及实践能力的新人。
学校的发展主战略:群体发展战略
学校办学模式:以文理科教育为主,体音美特长教育为特色。
课堂教学目标:让至少80%的学生听懂至少80%的内容。
 
 
校长:钱立为
书记:黄兆贵