我区召开推进义务教育均衡发展工作动员会

来源:督导办  发布时间:2017年09月18日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    为推进我区义务教育优质均衡发展工作、确保2018年成功争创武汉市义务教育优质发展示范区,2017年9月14日上午,武汉临空港经开区(东西湖区)推进义务教育优质均衡发展工作动员大会在区政府701会议室隆重召开。

    区委副书记、区人民政府区长杨泽发,区人大副主任周本奇,副区长肖国华,区政协副主席潘红莲,区政府办公室主任王强等领导出席了会议。参加会议的还有区创建工作领导小组成员单位主要负责人,区各街道办事处主要领导,区教育局班子成员、区教育局科室及二级单位负责人,全区各级各类学校校长。会议由区政府副区长肖国华同志主持主持。

    会上首先由区政府办公室主任王强同志宣读了《东西湖区人民政府关于创建义务教育优质均衡发展示范区工作的实施方案》,区财政局、金银湖街办事处、吴家山三中等单位的负责人做了表态发言。区教育局局长钱家明同志解读了义务教育优质均衡示范区的创建标准并布置相关工作。

    杨泽发区长在会上做了重要讲话。他高度总结了我区义务教育基本均衡发展的成绩和经验,剖析了我区教育在存在的问题,对我区义务教育优质均衡发展工作作了全面部署。

    杨区长指出:推进义务教育均衡发展工作是《义务教育法》《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确提出的法律性规定和战略性任务。进一步扩大优质教育资源覆盖面,满足广大人民群众“上好学”的现实需求,已经成为当前政府推进义务教育均衡发展的重要任务。推进我区义务教育优质均衡发展、实施义务教育优质均衡发展示范区建设是区委、区政府着眼全局、放眼未来的一项战略部署,也是顺应民意、惠及百姓的一项民心工程,意义重大,影响深远。

    杨区长强调,义务教育优质均衡发展示范区创建工作是一项系统复杂的工程,对办学条件改善、师资队伍建设、教育质量提高、入学机会公平均衡等方面均提出较高要求,创建工作责任大、任务重,必须要统筹谋划,狠抓重点,突破难点,把握节点,才能全面推进。希望同志们团结协作、奋力攻坚,全力开创我区教育工作新局面!

    会上,杨泽发区长还代表区委、区政府与走马岭街、区人社局等单位签订了责任状。