东西湖区语委办召开2017年第20届全国推普宣传周工作布置会

来源:教师进修学校  发布时间:2017年09月01日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

(通讯员 刘伯飞)831日下午,东西湖区语委办在东西湖区教育局召开2017年第20届全国推普宣传周工作布置会,东西湖区语委办领导和来自各街道、中小学、示范岗的语言文字工作负责人参加了会议。

会议由东西湖区教育局党政办主任张显辉主持。东西湖区语委办黄丽珍副主任现场解读了《东西湖区第20届全国推广普通话宣传周活动指南》,首先她通报了今年六月举办的“乡村推普员”普通话比赛情况、市语委关于区级党政机关工作用语抽查情况,然后宣布了市语委公布的第十二批语言文字规范化示范性(园)名单,东西湖区慈惠小学、新沟镇小学名列其中。

黄丽珍副主任还就各街道普通话测试、“岗位推普”“国旗下推普”“普通话义诊”“啄木鸟”等具体工作提出了要求。

东西湖区语委办主任钱家明给与会者简要地介绍了东西湖区域经济的发展近况,他强调,东西湖经济的迅猛发展呼唤规范用语用字软实力,每一个语言文字工作者,要有紧迫感,要思想上重视,行动上落实,效果上确保,要走进东西湖,紧跟时代的要求,走进我们的工作,熟悉工作程序和要点,把有意义的事情做好,让东西湖更加文明,更美丽。