荷小与社区共建“魅力语言、美丽乡村”活动报道

来源:荷包湖小学  发布时间:2017年06月05日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

(通讯员:李秋涛 姚苑君)新沟镇街道办事处于61日在东西湖区新沟镇街社区学校开展了“书香新沟镇、全民阅读” 暨“魅力语言、美丽乡村”普通话诵读比赛,本次活动旨在提高我街全民阅读、加快农村地区普通话普及步伐,提升辖区民众阅读、普通话水平和语言表达能力,发展壮大“乡村推普员”队伍,助力农村教育发展和“美丽乡村”建设,宣传和展示新时期我区乡村教师的先进事迹和精神风貌。

袁瑛老师代表荷包湖小学参加了此次比赛,在主题演讲、配乐朗诵和词语辨读三个环节中均取得优异成绩,经过激烈角逐,最终荣获三等奖。在主题演讲这一环节,袁瑛老师以《我身边的最美老师—用平凡诠释伟大》一文道出了人民教师一生平凡,一世艰辛,却默默把知识奉献,甘做文明使者的伟大信念;朗诵时声情并茂,或铿锵有力,或婉转悦耳,观众无不沉浸在美文的情境中,陶醉于美妙的朗读里。而此次朗诵比赛则是将平面的文字与声音共享,书香互动,不仅入耳入眼,还能入心,让阅读不仅美化了人们的生活,更美化了社会精神风貌。

荷包湖小学

201765