2016年武汉市女职工“流动课”第七期走进东西湖

来源:教育工会  发布时间:2016年09月28日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 (通讯员张艳张仔荣)9月23日上午,2016年武汉市女职工“流动课”第七期走进了东西湖,区工会在台商大厦305会议室举办了《家庭教养方式与沟通技巧》主题讲座,主讲人为武汉大学发展与教育心理研究所戴正清所长,也是武汉市总工会女职工“流动课堂”讲师团成员。参加本次讲座的人员有街(办)、区直各单位、各妇女之家创建点等57个单位妇女代表240余人。东西湖教育局妇委会委员代表张仔荣等4人,参加并认真聆听了本次主题讲座。

    讲座中,戴教授以轻松、幽默的方式为大家阐释了“积极的家庭与社会支持的必要性和优势”与“女性幸福的要诀”,用大量生动丰富、贴近生活的事例为家庭减少烦恼、增加幸福开出了灵药妙方。整场讲座历时两个小时,不时因为戴教授的连珠妙语爆笑全场,讲座的内容让参会的妇女代表从感性到理性上更加明白了演绎好自己的女职工、母亲、妻子、女儿不同身份的重要性。大家纷纷表示将在今后的工作生活中继续保持健康心态,努力创造幸福生活,建设和谐小康社会。

    本次讲座课题是东西湖区工会根据省工会文件,结合“两学一做”、“一路一带”以及建设和谐小康社会的理念,从20多个课题中慎重选择出来的,期盼广大妇女精心编制呵护每个家庭,享受党创造的小康社会。

 

                                                                                                                                                                                               东西湖区教育局妇委会

                                                                                                                                                                                                        2016年9月26日