关于组织开展第十五届武汉市青少年环境大赛的通知

来源:  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

全区各中小学(幼儿园):

依据《关于开展第十五届武汉市青少年环境大赛的通知》(武环【201823号)文件精神以及《关于开展2018年度武汉市市级绿色学校(幼儿园)复查工作的通知》要求,现将2018年第十五届武汉市青少年环境大赛具体工作通知如下,望全区初中、小学、幼儿园认真积极参加。

    一、参赛内容及对象

1.环境知识竞赛

中小学三至六年级学生、初中一、二年级学生(以201851日学生所在年级为准)

2.环境表演大赛

1语言类(曲艺、小品、舞台剧等形式)

初中、小学

2)歌舞类

初中、小学、幼儿园

3)环保时装秀

初中、小学、幼儿园

3.环境征文绘画大赛

初中、小学

    二、参赛时间及方式

1.环境知识竞赛

51日至1031日,各校组织学生在“武汉环境”微信工作号上参赛答题。(从5月起,每周在区德育群跟进各校答题进展情况)

2.环境表演大赛

节目报送时间:521日前,初中、小学报送邮箱:1018472297@qq.com(吴家山五小,梅茜老师;幼儿园报送邮箱:99764864@qq.com(学前办,李朋)。初赛、决赛展示时间另行通知。

3.环境征文绘画大赛

报名截止时间为2018511日,报送邮箱:345126182@qq.com(东西湖实验小学,李瑚老师)。比赛时间:201863日(周日)上午8:30(区教育局基础教育科依照市局分配名额会进行调整)。

    三、参赛要求

1.除环境知识竞赛外,其他项目坚持学生自愿、家长同意的原则进行报名参加,不收取任何参赛费用。

2.环境表演大赛视频录制费用由各学校(幼儿园)在公用经费中支出,参赛文件由区教育局统一签署。

3.各参赛单位需认真组织并确保参赛学生的安全。

附:1.环境大赛(表演大赛).rar

   2.环境大赛(知识竞赛).rar

   3.环境大赛(征文绘画).rar 

东西湖区教育局基础教育科

东西湖区教育局学前科

2018-4-12