点亮快乐童年
——东西湖区开展学前教育宣传月暨庆“六一”活动

来源:学前办  发布时间:2017年06月01日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

根据《省教育厅办公室关于开展2017年全国学前教育宣传月活动的通知》精神,为落实好第六个全国学前教育宣传月各项工作,让孩子们度过一个丰富多彩、快乐难忘的节日。527日上午,区教育局以“快乐童年”为主题,在武汉为明学校开展学前教育宣传月暨庆祝“六一”活动。东西湖区人民政府办公室副主任江红梅、区教育局党委书记张铭玉以及局班子成员、教育局各科室负责人、责任督学出席了此次活动,参加活动的还有全区各街道教育科科长、小学校级干部、幼儿园园长以及部分家长和幼儿代表。

张铭玉书记为活动致辞,她向全区广大教师、家长、幼儿工作者和所有关心儿童健康成长的社会各界人士送上诚挚的问候,同时肯定了一年来我区学前教育取得的骄人成绩,希望所有的教育工作者能本着对国家和民族未来高度负责的精神,牢固树立“爱护儿童,教育儿童,为儿童作表率,为儿童办实事”的公民意识,尊重教育规律,让孩子健康快乐的成长。

“六一”庆祝活动是我区2017年学前教育宣传月系列活动之一。前期,各片区幼儿园还开展了文艺展演评比活动,推选出的十二所幼儿园的文艺节目,在今天的庆祝活动中进行了集中展示,小朋友们不仅送来了威风震撼的鼓乐表演,还有浓郁民俗特色的舞龙表演以及帅酷的爵士舞和篮球游戏,主题鲜明、内容健康、题材新颖,博得观众的阵阵掌声。

此次庆祝活动中,所有文艺表演的创意来源于孩子日常生活中的游戏,游戏是幼儿特有的生活和学习方式,我们将创造充足的机会和良好的条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,让游戏真正点亮孩子的童年。

东西湖区教育局学前教育管理办公室

2017527

附:东西湖区学前教育宣传月暨庆祝“六一”活动视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5NDYzMzU0OA==.html?x&sharefrom=android