区教育局:立足作文教学,促进学员成长
——记汤文贵名师工作室第一次研讨活动

来源:本站原创  发布时间:2018年03月22日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

    阳春三月,迎着温煦的春风,带着开学的美好,汤文贵工作室的成员们相聚在吴家山第三中学三楼会议室,开展汤文贵名师工作室2018年第一次活动。本次活动的主题是:“立足作文教学,促进学员成长”。工作室负责人汤文贵老师以及工作室成员悉数到场参与了本次活动。汤老师首先提出了对工作室成员的殷殷期盼,他希望工作室的老师们能在新的一年里努力提高自己的教育科研能力,提高语文作文教学水平。具体而谈,他希望成员们均能在重要期刊上发表自己的论文;汤老师反复强调教师平时积累的重要性 他希望成员们能把常规作文课堂上的优秀教案、典型案例、所思所感记录下来,这些都将成为成员们独有的财富。

    工作室成员们在汤老师发言后也踊跃发言,有的成员提出了记叙文教学中的困惑;有的成员谈到了作文结构教学遇到的瓶颈;也有成员提出了关于作文课题研究中的疑难。与会老师们均发表了自己独特的看法,讨论气氛热烈,汤老师也给予了专业的点评与解惑。

    半天时间的活动,老师们参与热情高、研讨效果好。老师们纷纷表示:此次活动中汤老师专业的解惑与殷殷期盼为自己的教学指明了方向,工作室成员们之间思维的碰撞让自己收获颇丰。活动结束后,成员们相互激励:要让自己要思考着也行动着,努力学习,做睿智的思者,执着的行者!

汤文贵名师工作室

2018年3月20日