“书香新沟镇、全民阅读”暨“魅力语言、美丽乡村”普通话诵读比赛活动

来源:新沟镇社区教育学校  发布时间:2017年06月02日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

61日上午由东西湖区新沟镇街社区学校举办,街纪工委、街工会、街妇联和街文体站共同承办的“书香新沟镇、全民阅读”暨“魅力语言、美丽乡村”普通话诵读比赛在新沟镇街老年学校隆重举行。参加本次诵读比赛的选手来自各基层大队、社区,机关支部的年轻优秀干部和辖区中小学及幼儿园教师。

这次比赛是提高新沟镇街阅读水平,加快本地区农村普通话普及步伐,发展壮大“乡村推普员”队伍,发挥他们在“乡村推普”行动中的骨干作用,助力农村教育发展和“美丽乡村”建设,结合第十四个党风廉政宣传月开展的诵读比赛活动。整个诵读比赛由主题演讲、配乐诵读和词语辨读三个环节完成。

比赛中,选手们满怀信心,不负众望,各显身手,选手们激昂的朗诵和肢体语言配合,博得了台下观众的阵阵掌声。新沟镇小学的参赛选手周莹演讲的《百年村校缀湖乡》,让人沉浸在新沟镇小学的演变和和发展当中,明天幼儿园肖恋演讲的《我的美丽新沟镇》,把新沟镇百年历史的演变和发展淋漓尽致的展现给各位听众,新沟大队刘丽演讲的《我与家乡共存》勾起了现场许多观众对往事的回忆。

        30名选手用标准的普通话和丰富生动的语言,把富有乡土气息生活通过生动的语言文字展现给观众,传播了社会主义核心价值观、传播了社会正能量。也把新沟古镇百年来的变化描述的惟妙惟肖,回味无穷。

        街纪工委书记刘耀民同志、副主任李连发同志在百忙之中也参加这次诵读比赛活动,并给获奖选手颁奖后合影,体现了街工委、办事处对我街全民终身学习和推普工作的的高度重视。

 

                         东西湖区新沟镇社区教育学校

                                  201762