心系师生安全 打造平安校园
东西湖区开展校园及周边环境综合治理专项督查

来源:  发布时间:2017年09月13日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    为及时掌握校园周边环境综合治理工作现状,积极推进平安校园、和谐校园建设,根据《关于全区争创“长安杯”百日行动开展学校及周边环境专项整治行动工作方案》(东综办〔2017〕10号)要求,9月7日,东西湖区校园及周边治安环境整治专班开展了一次全区校园周边环境综合治理专项督查,区政法委副书记曹斌、区校园及周边环境整治领导小组组长钱家明、区综治办主任余军民同志带领区教育局、区公安分局(交通大队)、区城管委、区工商局、区食药监局、区文体局等综治成员单位分管领导及长青街、径河街、金银湖街分管综治工作的领导参加了此次督查活动。

       

    早上9点,督查专班一行14人,沿着吴五中——恒大嘉园学校——柏景湾小学——长源幼儿园线路,对长青街、径河街、金银湖街辖区内部分学校(幼儿园)进行了督查,重点查看了校园周边危害师生安全的违法犯罪活动的整治情况;校园周边交通秩序及交通设施建设整治情况;校园周边卫生及商铺经营(流动摊点)整治情况。督查中,所到学校(园)的领导都积极配合督查,并向督查组汇报了目前学校周边存在的问题,需要各职能部门的大力支持。 

       

    现场督查结束后,督查组一行来到区教育局二楼会议室进行了集中督查反馈。参与督查工作的各职能部门领导都纷纷表示,通过此次专项督查,提高了对校园安全与综合治理工作的认识,更加了解了校园及周边存在的安全隐患对师生的危害。纷纷表示在今后的工作中要切实履职尽责以问题为导向,切实解决需要 问题。为建设平安校园作出贡献。

         

    最后区政法委曹斌副书记作了总结性发言,他强调校园及周边环境综合治理,是一项需要长期坚持的工作,有重点,绝无终点,各单位要充分认识这项工作的特殊性和重要性,坚决克服厌战思想和畏难情绪,切实加强组织领导,要以防范和打击学校及周边危害师生的违法犯罪活动为重点,着力抓好三个方面的工作:一是落实好学校、幼儿园“六项工作”;二是认真落实《公安机关维护校园及周边治安秩序八条措施》;三是努力提高校园文明程度,进一步做好内部管理各项工作,建立校园及周边综合治理长效管理机制,为中小学创建良好的成长环境,推进我区开展争创“长安杯”百日行动,喜迎十九大胜利召开。

东西湖区教育局

2017.9.10