区教育局:召开2018年农村留守儿童关爱服务站工作交流会

来源:  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    

    412日, 2018年农村留守儿童关爱服务站工作交流会在三店学校召开,区教育局分管领导潘运安、基教科及8所农村留守儿童关爱服务站相关学校校长参加了会议。

    会前,与会人员参观了三店学校关爱服务站,杨校长对服务站建设和运行情况做了介绍。会上,已建成的5所留守儿童服务站围绕本校特色活动做了交流发言。三店学校服务站活动与心理健康活动室活动相结合,开展多样主题活动丰富留守儿童生活;辛安渡小学服务站与乡村青少年宫、寄宿部活动相结合,通过爱心姐姐、爱心妈妈关爱活动助力留守儿童健康成长;东山小学服务站设立结对帮扶岗,一对一满足留守儿童需要;新沟镇小学服务站探索人人参与关爱活动,借力社区街道资源,开展留守儿童特色活动;柏泉学校服务站建立常态化活动机制,将留守儿童与普通学生一视同仁,关注学生心理健康成长。东方红、金银潭小学、柏景湾小学等32018年留守儿童关爱服务站建设学校的围绕学校项目建设进展、存在的困难问题做了汇报。

    基教科徐全斌科长就2018年留守儿童关爱服务站工作做了部署,分管副局长潘运安同志就此项工作提了具体要求,要求各单位高度重视此项工作,将服务站活动与阳光一小时、研学旅行、心理疏导等各特色活动整合融合,充分用好已有功能室,助力留守儿童健康成长。(基教科)