两区合作,共研作文教学

来源:本站原创  发布时间:2017年10月12日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

横店中学的艾秋宁老师在上课

“淳语文”成员王怡评课

“淳语文”成员曾蕾评课

淳语文”成员沈佳欢评课

名师工作室的主持人李浩文主任评课

横店中学杜校长讲话

    2017年10月10日下午,在吴家山二中微格教室,李浩文名师工作室“淳语文”活动火热展开。本次活动的特别嘉宾来自黄陂区横店中学,不但杜校长亲临活动,艾秋宁老师更是带来了大礼——一节精彩的作文课。

    按照惯例,本次活动安排了两节课的听课,一节课的评课,并且沿用了“同课异构”的形式。首先是横店中学的艾秋宁老师执教的《鹬——一材多用》写作方法指导课,然后是东道主二中柯兵老师的《“说”出人物的特点》。

    艾老师平易亲切的教态、层次清晰的板书和严谨认真的研究精神给大家留下了深刻的印象。柯老师的课同样精彩纷呈,因材生课的设计理念、循序渐进的呈现方式、张弛有度的课堂掌控以及师生间的良好互动都让人收获良多。

    最后的评课环节更是不容错过的精彩中的精彩。本着求真务实的态度,“淳语文”的成员分为AB两组分别点评两位老师的课后,李浩文主任又进行了全面深入的剖析和总结。最后发言的杜校长对东西湖区“真评课真教研”的做法赞不绝口。

    本次活动在掌声和笑声中圆满结束。

李浩文名师工作室

2017年10月11日