突出重点 明晰路径 扎实推进督导工作
2017——2018学年上学期督导工作布置会

来源:  发布时间:2017年10月11日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

       

 

    10月11日上午,区督导室在教育局召开了2017-2018学年度专项督导工作布置会,教育局李行铜副局长、督导办周冰主任、全体责任督学参加了会议。

    会议由周冰同志主持,督导办朱卫国同志对本学期的联合视导工作进行了布置:在常规视导方面,要依据责任督学的五条主要工作职责,对全区学校的各个方面实施经常性督导。在专项视导方面,一是各督学小组根据上一轮组内各校视导情况,结合阶段工作重点,有针对性的对学校(园)开展专项督导;二是聚焦现代化学校创建工作,对2017 年现代化创建目标学校创建工作开展视导,对2018年创建目标学校开展指导;三是聚焦义务教育优质均衡示范区创建,协助做好义务教育优质均衡示范区创建中的各项具体工作。四是聚焦“全面改薄”专项督导工作,完成对全区所有公办学校“底线要求”达标情况的统计。五是开展好档案建设工作专项督查。

    周冰主任对联合视导的工作流程和工作纪律提出了严格要求。希望全体督学要进一步认清督导工作的重要性,要认真履行好肩负的工作责任,要不断提高自身政治、业务水平。

    会上,李副局长作了总结讲话,他对我区前期的督导工作从“落实常规视导、完成交办任务、贡献聪明才智、彰显督导风貌、树立督学形象”五个方面给予了充分肯定。对下阶段的工作,李副局长强调:一是有任务,聚焦常规视导、重点工作、创建工作三大任务;二是有落实,落实时间节点、落实方式方法、落实成果显现;三是有成效,对视导的学校要提出问题、要提炼亮点有影响;四是有口碑,在督导过程中学校受益、领导认同、同行称赞;五是有形象,要讲规矩、守纪律,共同维护责任督学的整体形象。