规范管理,安于细节
——东西湖区学前、民办教育安全、信访、维稳暨开学检查反馈会

来源:学前办  发布时间:2017年09月30日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

2017929日上午,东西湖区教育局在吴家山四中北区会议室组织召开了全区学前、民办教育安全、信访、维稳暨开学检查反馈会,全区所有幼儿园园长和民办培训学校的校长参加了会议。会议由区教育局学前科黄屏艳科长主持,区教育局副局长李行铜出席会议并提出工作要求。

会议首先由三位经验丰富的园长就如何进一步提升学前教育管理水平作了交流。东西湖区东乔幼儿园的聂嘉园长对创建普惠性幼儿园的工作进行了经验介绍;海丽达(武汉)四季花城中英文幼儿园的刘艳园长在加强幼儿园安全管理、加强与幼儿家长沟通,从而进一步提升保教质量、和谐家校关系等方面的有效做法作了交流,同时特别指出幼儿园的安全工作重于泰山,安于细节;东西湖区九坤幼儿园的蔡兰兰园长重点就幼儿园在教师团队建设方面介绍了自己的经验,指出教师团队建设核心在换位思考,要用真心换真心,用情感留人,同时强调要量体裁衣,响鼓也要用重锤,促其专业化发展。

学前科李鹏老师针对本学期幼儿园开学检查情况作了全面反馈,总结了开学准备工作所取得的成绩,对一些仍然存在的问题的原因进行了分析并提出了限期整改的要求。黄屏艳科长进行了具体工作安排。黄科长重点强调了十九大期间各单位的舆情监控工作,布置了下一阶段全区普惠型幼儿园认定的公示工作。

区教育局李行铜副局长针对普惠性幼儿园建设、教师团队建设以及安全、信访、维稳工作提出“一号目标”、“一号策略”和“一号任务”要求,希望各单位在下一步工作中做到“更明确、更清醒、更严格、更精细、更依靠、更充分、更智慧、更浓厚”,切实提升管理水平、提高工作质量,确保全区学前、民办教育的安全和稳定。

东西湖区教育局学前教育管理办公室

2017929