区教师心理工作室骨干教师九月集中培训报道

来源:教师进修学校  发布时间:2017年09月29日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

   

 

(通讯员 李艳辉)928日下午,东西湖区教师心理工作室骨干教师九月集中培训在区教校阶梯教室举行,来自华师一附中的余娇娜老师给大家进行了主题为“意象对话疗法”的专题培训。

心理工作室负责人李艳辉老师带领大家做了热身活动,老师们按组别围成圆圈,每当听到“3以及包括3的数字、3的倍数”,就需要拍手,大家在紧张而又充满快乐的氛围中开始了今天的专题学习。

余娇娜老师耐心地向我们详细讲解了意向对话学派发展的三个阶段、特点、五个基本原则、适用症及慎用人群、意象对话的学习方法等理论知识。之后,我们在余老师的带领下,体验了性格色彩和情绪变化活动。此次的学习整整三个小时,直到培训结束时,大家还意犹未尽。在学习过程中,团队成员们在安全信任的环境下,彼此真诚分享、倾听、同理、共情。通过理论与实践相结合的学习方式,我区教师心理工作室这个团队的专业素养得到了有力的提升,大家得到进一步的成长了。

本学期我们这个团队将组织一次市级教师心理工作室关于生命主题的开放日活动,并会陆续走进学校为教师开展系列的心理服务。