区政府副区长刘冬督查区教育局文明城市建设工作

来源:  发布时间:2017年07月31日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

2017731上午,东西湖区副区长刘冬同志带队到区教育局督查文明城市建设工作及全国文明城市复查测评迎检工作的落实情况。区教育局党委书记张铭玉、局长钱家明、区教师进修学校校长方贵琴及机关总支、办公室、基础教育科等相关科室负责人参加了督查汇报会。

此次督查调研会由区政府办公室副主任江红梅同志主持,共四项议程。一是区教育局张铭玉书记汇报了复评迎检工作的落实情况;二是督查组查阅了创建资料,并就重点工作与相关科室负责人进行了交流;三是督查组巡视了局机关办公室环境,四是督查组反馈了督查情况并肯定了教育局的前期工作,最后刘冬副区长提出了工作要求。

刘冬副区长强调,此行是按照区文明城市建设工作指挥部的决定进行的专项督查,并对区教育局后阶段复评迎检工作提出了三点要求:一是要在认识上高度重视。要深刻认识文明城市建设的重大意义,把行动落实到区委、区政府的安排部署上来,以持之以恒的态度和坚强有力的举措,推动文明城市建设向常态化、制度化发展。二是要压力传导。要坚持问题导向,层层传导压力,强化责任落实,对全国文明城市复评迎检工作进行再动员、再部署、再加压,确保决战决胜。三是要抓好“三重”。要重视重点工作、重要责任的落实情况,重视重点部位的专项督查。