金银湖中学NOC学生获奖喜报

来源:  发布时间:2017年07月18日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

(通讯员:蔡雅琴、林嘉)714日至717日在中央电教馆指导下,由中国教育技术协会和中国发明协会主办,第十五届全国中小学信息技术创新实践活动(NOC)在青岛大学举办,NOC历时十五年,坚持公益性、普及性与提高性相结合,受到一线师生的广泛认可,已累计吸引6万多所学校的6280多万名师生参与。

东西湖区金银湖中学教师蔡雅琴带领刘铎、王俊康两名学生利用平时课间休息和假期,从作品创意到外观设计再到最终功能的实现,经过反复调整和不断完善,最终完成作品,经过各种选拔赛一路过关斩将,最终突破重围代表武汉市参加了全国NOC的物联网创新设计比赛。7月的青岛艳阳高照,在连续2天的比赛中,我校的两名学生与来自全国多个省份的初中生同场竞技,充分利用学习到的知识与技能发挥自己的想象,与别的选手斗智斗勇,扬长避短,在紧张的气氛中完成了比赛。怀着忐忑不安的心情我们急切的等待着比赛结果,当组委会宣布我们荣获初中组团体赛一等奖时,孩子们都高兴得跳了起来,大家内心充满喜悦,长时间的努力和付出总算得到了回报。此次比赛的经历对师生来说,都是宝贵的体验,从创意的萌发到大胆动手制作成实物,这正是创客教育所提倡的造物精神。相信在以后,在教育局与学校的支持下,在师生的努力下,我们会取得更好更多的成绩。