嘉小开展国家安全教育日主题队日活动

来源:嘉禾园小学  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

(通讯员:刘惠敏 张晶萍4月15日是国家安全教育日,为进一步提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。4月16下午嘉禾园小学组织开展了“国家安全教育日”主题队日活动。

嘹亮的少先队队歌拉开了此次活动的序幕,同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系,以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。在观看了国家安全教育系列专题片《国安天下宁》第一集后,学生们在讨论中纷纷表示要从现在做起、从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士

通过此次活动的开展,让大家知道国家安全中每个国人应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

嘉禾园小学

2018年4月16日