新港幼儿园:课题专项研讨 促教师科研水平提升

来源:新港幼儿园  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

(通讯员:林凤 汤霞霞)教科研是幼儿园发展的生命力,为了打造一支科研型师资队伍,新港幼儿园将课题《在种植活动中培养幼儿观察记录能力的策略研究》作为本学期教科研活动的一项重要内容。让教师在研讨中思考,在实践中成长。4月12—13日,新港幼儿园以绿色种植园本课程为载体进行了课题专项研讨。

活动前,各年级组老师都作了充分的准备,她们认真选课、精心备课;各年级组分别上了《毛茸茸的毛豆》《有趣的树纹理》《奇妙的植物色素》《种子捉迷藏》等精彩活动。活动过程中,教师们通过图片、游戏、多媒体展示和让学生动手实践等多种形式辅助教学;课后,教研组及时进行了评课,总结了本活动中亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位教师都受益匪浅,大家从幼儿表现、教师的教学手段、活动中运用的观察和记录方法等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学活动中存在的不足给予建议,执教老师们将听取各位老师的意见调整自己的课程积累成本园的园本课程。

本次教科研活动,以常规教研为立足点,以课题研究为发展点,用教科研的理论探索来推动和促进教研活动的创新发展。为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才能、交流学习的平台,更好的促进了教师的专业成长。

新港幼儿园

2018年4月16日