柏景湾小学:将中队建设进行到底
——柏景湾小学开展建队节系列活动之二

来源:  发布时间:2017年10月12日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

  

  

  

    (通讯员:刘宏涛  成虹)值此建队节来临之际,武汉市东西湖区柏景湾小学结合上级通知开展了多次中队建设活动。

    10月9日,在班主任会上,大队辅导员成虹老师对本周五的建队节“我是优秀的少先队员”活动做了详细的工作布置。其中建立红领巾广播站是我校少先队员发展的新项目,拓展了我校的少先队的活动形式。

    10月11日下午,大队部组织中队辅导员集中观看了少先队员光荣感工作视频会议,让中队辅导员首先对少先队有更深的认识和了解。

    观看结束后,全体参会人员进行了热烈的讨论,对后期我校少先队工作提出了如下建议:1、强化礼仪教育,培养少先队员的主人翁精神。规范少先队礼仪,充分发挥少先队员的主人翁意识。重视升旗仪式,让其成为渲染队员爱国意识、培养荣誉感的阵地。举行队会仪式,培养少先队员主人翁精神。 2、开展多种少先队活动,培养少先队员的责任感。从身边小事做起,让队员勇于承担责任。积极举办中队活动,树立中队主人翁意识。抓好少先队干部建设,在竞争中培养队员的荣誉感和责任感。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2017年10月11日