径河中学组织青年教师观看《增强少先队员光荣感工作视频会议》活动简讯

来源:径河中学  发布时间:2017年10月12日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

    (通讯员:唐伯生 朱丽)为落实教育部门及上级有关领导的通知要求,我校团委组织部分青年教师于10月11日14:30准时收看了全国少工委办公室召开的增强少先队员光荣感工作视频会议。

    此次会议旨在深入贯彻团中央改革攻坚专题研讨班精神,在少先队系统带动学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。本次会议由团中央少年部宣传教育处顾淑华处长主持,与会人员有省级团委少年部同志以及部分省市少工委负责同志。整场会议历时两个小时,分为三个阶段。第一阶段,顾淑华处长传达了团中央关于认真学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和团中央改革攻坚专题研讨班精神。第二阶段,各地代表交流发言。第三阶段,团中央少年部副部长、全国少工委副主任徐鹭谈深刻认识增强少先队员光荣感工作的意义、总体思路及整体措施,并对构建“童心向上”“创先争优”机制,增强少先队员光荣感工作进行了全面部署及安排。

    此次会议,不仅能帮助我们学习和理解《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,同时各地代表的经验交流以及徐鹭副主任对增强少先队员光荣感工作的意义及全面部署也让我们对后续工作有了更明确的认识。                                                

武汉市径河中学

2017年10月11日