让校车的安全运行成为常态
——全区校车安全管理现场会报道

来源:新沟镇小学  发布时间:2017年10月12日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

(通讯员  田美英  程海涛10月11日上午9:30全区校车安全管理现场会准时在新沟镇小学校召开。教育局安信办主任朱红旗一行四人出席了这次会议,参加这次会议的还有全区各学校负责校车安全管理工作的分管领导和校车公司领导,以及新沟镇街社会事务办主任刘光久。

主持这次会议的是安信办李菊桥同志,他首先阐述了本次会议的重要意义,同时介绍了这次会议的几个主要议程。会议在新沟镇小学副校长杨德锋的经验交流中徐徐拉开帷幕,杨校长从2013年校车刚开始运行时的举步维艰讲到现如今管理的成熟与规范,以及对未来校车运行发展的深沉思考,让与会的同行们真切地感受到了一所学校、一个校车管理者对学生发自内心的关爱。他的发言赢了得会场的一阵阵热烈的掌声。接着,参会的的各校分管领导和校车公司领导各抒己见,领导们毫无保留地将自己好的做法拿出来与大家一起分享,同时也提出了一些建设性的意见。紧接着是新沟镇街社会事务办主任刘光久代表街道办事处对参会人员表示热烈的欢迎,对教育局对于学校校车运行的极度关注表示衷心的感谢。然后由安信办李刚同志对下一步工作进行了布置。最后是朱红旗主任就四个方面作了讲话,他着重指出,各校校车运行一定要依法依规,要最大限度地优化校车安全运行的几大要素,包括校车运行知识的构建、人员的优选、环境的熟知、车况的把控等。

本次会议不仅仅是一次经验的交流,更是一次校车安全运行的推进会。通过这次会议,各校对下一步校车安全运行信心倍增,为全区校车安全运行展开了一个更为广阔的前景。

新沟镇小学

2017.10.11