吴五小:鲲鹏展翅 ,雏鹰起飞
——“小鲲鹏”暑期特色校本课程结班展示活动

来源:吴家山五小  发布时间:2017年07月21日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

 

 

 

(通讯员:沈秋香 王丽娟)7月20日上午,吴家山五小联手华中师范大学教育学院团委共同组织开发的“小鲲鹏”暑期特色校本课程在一楼阶梯教室进行了结班展示活动,参与课程活动的120多名留守儿童、单亲家庭子女、外来务工人员子女和他们的家长到校观摩此次展示活动。

我校与华师大学生们共同开发设计此次“国学光影”、“走遍世界”、“WE—ART”绘本、“小小主持人”四个课程,让孩子们体验到一个从未有过的暑假生活。各组的老师引导学生把这段暑期所学的知识编排成形式多样的节目在家长面前进行了展示,迎来家长们一阵阵热烈的掌声。从家长们洋溢的笑脸和热情的话语中,满满的都是对学校开展这项史无前例的事情的赞叹与对华中师范大学教育学院大学生们工作的认可,对孩子们的表现非常满意。

学校陈先平校长全程参与了此次校本课程活动并发表了热情洋溢的讲话,既真诚地表达了对华师大学生和参与活动的孩子们和家长们的感谢之情,又对学校首次开展此次活动的目的和意义与家长们进行交流。他强调,学校的发展进入快速成长期,更加注重学生自明、自信、自理、自律、自尊的核心素养品质的培养,期待通过小鲲鹏”暑期特色校本课程的学习,进一步丰富我校特色校本课程和“五自”德育体系的内涵,助力孩子们快乐成长,期待家长们与学校同呼吸共命运紧密配合,也祝愿让孩子们度过一个充实、愉快、安全、精彩的暑假。

吴家山第五小学

2017年7月21日