掌上武汉: 【独家·见微】德国青少年入住东西湖区职校学生家庭

来源:东西湖教校  发布时间:2017年07月18日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

掌上武汉:

【独家·见微】德国青少年入住东西湖区职校学生家庭

东西湖宣传信息中心记者 范雅琴 但峰 通讯员 戴立勇 发回报道:

7107位德国青少年来武汉展开为期10天的艺术交流。他们分别入住东西湖区职校中德班学生家庭,与学生一起同吃同住,深入感受当地文化。

14日,这7位德国交流生与东西湖区职校学生相聚一堂。职校学生用富有中国风的歌曲、舞蹈等艺术形式表达了对德国交流生的欢迎。德国交流生也在现场用唱歌的方式为职校音美班的学生王宇晗送上了16岁的生日祝福。来自德国埃姆斯兰中学的妮娜是这一次交流生中的一个,通过这样的交流学习,让她感受颇深。我是第一次来武汉,刚刚来的时候对两国的文化差异感到震惊。但是通过这些天的交流,我已经慢慢适应了我们不同的人文风情。我觉得这里非常好,我也很喜欢这里。埃姆斯兰中学妮娜说。 此次德国交流生来武汉以摄影的艺术形式展开交流,学生将自己作为一个参与者来记录武汉的历史文化景点,以及人文风情。          

整个过程,东西湖区职校中德班负责接待的7个家庭的学生全程参与。王文豪是此次负责接待的学生之一,他说:通过这几天的交流,我觉得对于德语这方面,我的语法有了很大的提升,也增加了一些词汇量,然后感觉德语更加的有趣了。 

据了解,今年10月,这7个负责接待的学生将赴德国以同样的方式展开交流学习。这次活动由德国艺术与教育国际交流促进会负责对接,该会成立于1998年,一直专注于德国和中国的青少年在教育方面的交流。 “2012年后,德国的教师代表团来到了武汉,开始了和武汉各个教育系统的交流。从今年开始,我们会在青少年交流项目当中继续扎根在武汉,也会把这些交流活动在武汉各个院校当中推广下去。德国艺术与教育国际交流促进会华中地区负责人冯哿说。

东西湖职校

2017-07-17