与“经典有约”2016年武汉市家庭经典诵读总决赛获奖报道

来源:教育工会  发布时间:2016年10月25日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    (通讯员张艳  张仔荣)10月21日,武汉市家庭经典诵读总决赛在武汉电视台香港路演播厅落下帷幕。市委常委、宣传部长李述永、市人大副主任胡洪春等领导参加活动并颁奖。东西湖区妇联选送的作品——吴家山一小秦芳家庭《听妈妈讲那过去的故事》喜获“与经典有约”2016武汉市家庭经典诵读大赛一等奖。

    为继承和弘扬中华优秀文化传统,深入实施“家风工程”,大力推进社会主义核心价值观落实,引导广大家庭成员以优良家风带动良好社会风气,今年以来,市文明办、市妇联在全市开展了“与经典有约”2016年武汉市家庭经典诵读大赛,利用社区家长学校、社区“妇女之家”、社区“家庭服务中心”等阵地,深入开展以家庭为单位的经典诵读活动。

    东西湖教育局妇委会在市、区妇联的领导下,于5月份在全区中小学和幼儿园开展了“读国学经典,树优良家风”为主题的家庭经典诵读活动。吴家山一小秦芳家庭《听妈妈讲那过去的故事》历经学校初赛、局复赛、区决赛、市决赛,一路走来,付出良多,也得到了区妇联、区教育局、学校的大力支持与鼓励。本次决赛,区妇联副主席黄晓芬、区妇联主任薛荣、区教育局妇委会代表黄芳、张雯、李三梅、张仔荣组成的亲友团,全程关注与支持。

    愿诵经典、品古韵、传家风,成为江城家庭的文明新时尚!

东西湖教育局妇委

2016年10月24日