机器人与草原生活 ——东西湖区组队参加2016国际机器人奥林匹克中国区竞赛

来源:  发布时间:2016年07月26日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

机器人与草原生活

——东西湖区组队参加2016国际机器人奥林匹克中国区竞赛 

726日,2016年国际机器人奥林匹克中国区竞赛,在乌兰察布市体育馆开幕。本届竞赛由集宁区人民政府,国际机器人奥林匹克委员会中国委员会主办,比赛为期4天。我区吴家山三中、二中、睿升、为明实验学校及来自全国20多个省、市100余所中小学校参赛。
    国际机器人奥林匹克竞赛,是国际最著名的机器人比赛,比赛旨在将机器人科技知识和精神带给青少年,培养他们的科学素养和修养,拓展科技视野,加强学校之间及青少年之间的交流与友谊,在培养青少年的创新、沟通、团队意识和动手能力等方面具有重要意义。此外,本次全国赛的优胜者将入选中国代表队,在国际机器人奥林匹克竞赛中与世界各地的青少年展开较量,进行机器人科技方面的国际交流与学习。
    本届竞赛的主题是机器人与草原生活,与国家高端绿色发展战略一致。围绕这个主题,吴家山三中、二中、睿升学校的选手们,将在创意比赛中,把机器人实际应用与草原生活等内容相融合,充分展现他们的创新思维和机器人科技的独特魅力。