吴家山三中在全国机器人竞赛中斩获金牌

来源:吴家山三中  发布时间:2016年07月27日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

      (通讯员:叶宝祥 吴天娥)7月23日至24日,第11届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛,在大连理工大学成功举办。武汉市吴家山第三中学8名同学参加了其中5个项目,并获得2金2铜的好成绩。
      在为期两天的比赛中,来自全国1000余支参赛队,在16个竞技项目展开了激烈角逐。我校8名队员,参加了双足机器人技能赛、双足机器人1对1擂台赛、机器人创意赛、超级轨迹赛、飞行机器人基本技能赛5个项目。在飞行机器人基本技能赛中,华奕、刘恒毅两位同学精心配合获得金牌,童梓星同学在该项目中获铜排,郭宇航同学在双足机器人1对1擂台赛中获得铜牌。
        吴家山三中高度重视科普教育的普及,关注学生创新能力的培养。近年来,逐步形成了以科技发明和教育机器人为重点的科技教育特色。本次竟赛,2金2铜的获得,便是对学校科技教育工作的最好肯定。学校也将进一步探索科技发明、教育机器人和创客教育的有机融合,为学生适应未来社会对科技的需求,打好基础。

吴三中

2016.7.27